В тюменской больнице выявлены нарушения при реализации нацпроекта

Тюмень, 1 августа 2014, 14:44 — REGNUM  Прокуратура Бердюжского района Тюменской области провела проверку и выявила нарушения соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в областной больнице №8, расположенной в райцентре Бердюжье. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в областной больнице не использовался колоноскоп в виду отсутствия кабинета. Размещенная в автомобиле скорой помощи система обмена информацией "Глонас" была неисправна.

В ряде фельдшерско-акушерских пунктах, являющихся структурными подразделениями больницы, хранилась вакцина с истекшим сроком годности. В ходе проверки были вскрыты и иные нарушения.

Прокуратура района в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении нарушений и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения наказаны 8 медицинских работников, а выявленные нарушения устраняются. В частности, заканчивается ремонт кабинета для размещения колоноскопа, ведется подготовка пакета документов для получения лицензии на право проведения эндоскопических исследований, в том числе колоноскопии, устраняются неполадки в системе "Глонас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.