Разведчики российской военной базы в Армении учатся преодолевать горные реки

Москва, 1 августа 2014, 14:42 — REGNUM  На высокогорном альпинистском учебно-тренировочном комплексе Памбак в Армении начались тактико-специальные учения, в ходе которых более 300 разведчиков российской 102-й военной базы отработают учений навыки выживания и выполнения задач в горах с преодолением горных рек.

Маневры пройдут в экстремальных условиях - военнослужащим почти два месяца предстоит находиться в лесисто-горной местности на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря и при температуре воздуха, достигающей зачастую более +45 градусов Цельсия, сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ.

На первом этапе занятий разведчики ознакомятся с топографической классификацией рек, техникой переправы через горные реки, обучатся оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Затем, в ходе второго этапа, на практических занятиях инструкторы по горной подготовке научат военнослужащих правильному применению нескольких видов переправ: навесной, по бревну, вброд и вплавь. "Особое внимание будет уделено наиболее технически сложным переправам через горную реку - вброд и вплавь. На занятиях военнослужащих научат самостоятельно выбирать опору на берегу реки с учетом горно-скалистой местности, строить перила, организовывать страховку и переправляться в составе группы с полным снаряжением".

Обучение форсированию водных преград завершится проведением учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с имитацией огня условного противника и подрывами взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail