Руководитель красноярского Россельхознадзора оштрафован за попытку купить дорогой внедорожник

Красноярск, 1 августа 2014, 14:42 — REGNUM  Рассмотрев административное дело, возбужденное прокуратурой, Антимонопольная служба оштрафовала руководителя краевого Россельхознадзора на 27 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили прокуратуре Красноярского края.

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции совместно с УФАС России по Красноярскому краю провел проверку информации о нарушениях, допущенных Управлением Россельхознадзора по региону при проведении государственных закупок.

"В ходе проверки установлено, что характеристики в документации об электронном аукционе на право заключения государственного контракта на поставку для нужд управления легкового автомобиля с начальной (максимальной) ценой контракта в сумме 2712600 руб. соответствуют только автомобилю Toyota Land Cruiser 150 (Prado). Другие модели автомобилей, входящие с ним в один класс, не отвечают заявленным управлением характеристикам. Таким образом, проведение электронного аукциона было направлено на приобретение товара конкретного товарного знака. Подобные действия заказчика ограничивают хозяйствующим субъектам, являющимся поставщиками автомобилей иных марок, возможность участия в аукционе, и, соответственно, конкуренцию на товарном рынке по продаже легковых автомобилей", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки заместитель прокурора края возбудил дело об административном правонарушении в отношении и. о. руководителя управления, которое рассмотрено 14 июля. Назначен штраф в размере 27 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.