Застреленный замглавы МИД ДНР перевозил "важную информацию"

Киев, 1 августа 2014, 14:16 — REGNUM  31 июля при сопровождении колонны с гуманитарным грузом "при загадочных обстоятельствах" неизвестные застрелили Александра Проселкова - заместителя главы МИД Донецкой народной республики (ДНР) и помощника народного губернатора Павла Губарева, сообщил сам Губарев. Он уточнил, что Проселков вез ему некую "важную информацию".

В районе Красного Луча Просёлков на своей машине отстал, на какое-то время охранявшие колонну бойцы потеряли его из поля зрения. В этот момент автомобиль Просёлкова заблокировали неизвестные, которые и застрелили его. Преступники выпустили 4 или 5 пуль в спину Александру. Стрелявших задержать не удалось.

Проселков до начала боевых действий на юго-востоке Украины возглавлял Евразийский союз Южного федерального округа. Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в Facebook так отозвался на известие об убийстве Проселкова: "Он стоял у истоков ДНР, посещал Славянск, служил верой и правдой Новороссии и Великой России. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.