Ульяновские чиновницы обвиняются в похищении у сирот более 2 млн рублей

Ульяновск, 1 августа 2014, 15:54 — REGNUM  В Новоульяновске две сотрудницы органа опеки и попечительства отдела образования администрации города и их знакомый, занимающийся частным извозом, обвиняются в хищении денежных средств сирот в размере более 2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре. Уголовное дело по ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Установлено, что в феврале прошедшего года консультанты органа опеки и попечительства, зная о наличии у учащихся профессионального училища №8 лицевых счетов в банке, на которые поступает компенсация за потерю кормильца, социальной стипендии и др., разработали план завладения деньгами сирот.

Чиновницы оформляли от имени органа опеки и попечительства разрешения на снятие денежных средств, скрепляя их печатью отдела образования администрации Новоульяновска. Затем убеждали сирот в необходимости произвести соответствующие банковские операции, чтобы якобы приобрести для них компьютерную технику, бытовую аппаратуру и тому подобное. Доставку организаторов аферы и потерпевших к отделениям банка осуществлял знакомый женщин, занимавшийся частным извозом и обеспечивавший контроль ситуации.

После этого сотрудницы администрации, используя паспорта и сберегательные книжки сирот, снимали с их расчетных счетов суммы, превышающие те, что в реальности передавали потерпевшим.

В результате 14 учащимся, оставшимся без попечения родителей, был причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.