Федерация футбола Украины: "Наши российские коллеги пошли против ФИФА, за что придется отвечать"

Москва, 1 августа 2014, 13:46 — REGNUM  Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов прокомментировал решение исполкома РФС о включении крымских клубов в российский чемпионат.

"Наша позиция известна всем, она не изменилась: Крым - часть Украины, соответственно, все футбольные объекты полуострова и далее находятся под юрисдикцией ФФУ, - сказал Попов. - Соответствующее решение недавно принял наш Исполком. Иного видения положения дел у нас не было, нет и никогда не будет! Повторяю: отечественная Федерация при любых обстоятельствах не примет противоположной интерпретации положения дел. А то, что сегодня было принято нашими российскими коллегами, мне непонятно: чисто формально они пошли против Устава и регламентных норм ФИФА, за что им придется отвечать".

Ранее в Доме футбола состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором было принято решение допустить к участию во Всероссийских соревнованиях по футболу среди команд второго дивизиона ПФЛ зоны "Юг" сезона-2014/15 футбольные клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям, установленных регламентирующими документами РФС.

Добавим, что как рассказал бывший глава российского футбола Вячеслав Колосков, переговоры Николая Толстых с представителями ФИФА и УЕФА позволили включить крымские клубы в РФС, не опасаясь санкций Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.