Москва заключит с областью 15-летний контракт на осуществление пригородных пассажирских перевозок

Москва, 1 августа 2014, 13:33 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о предстоящем заключении 15-летнего контракта на осуществление пригородных пассажирских перевозок. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, он заявил в ходе осмотра электропоезда нового поколения на Савёловском вокзале.

Мэр Москвы отметил, что контракт будет подписан совместно с Московской областью, а первый конкурс по новым правилам будет объявлен в сентябре. Как отметил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, правительство Москвы уже утвердило проект соответствующего распоряжения. "Мы ждём коллег из Московской области, у них замечаний нет. Рассчитываем, что на следующей неделе правительство Московской области также примет и утвердит документ. И мы сможем заключить контракт на 15 лет для того, чтобы москвичи, жители Московской области, которые приезжают в Москву, получили качественный подвижной состав, современную услугу, комфортную, сопоставимую с личным транспортом", - сообщил Ликсутов.

В рамках контракта правительство Москвы гарантирует финансирование расходов на оплату проезда льготных категорий пассажиров и покрытие убытков, связанных с государственным регулированием тарифов. Со своей стороны, пригородные железнодорожные компании-перевозчики должны взять на себя обязательства по обеспечению высоких стандартов качества и надёжности перевозки пассажиров. По словам Собянина, долгосрочный контракт создаст предпосылки для инвестиций компаний-перевозчиков в обновление подвижного состава. Перевозчики будут активнее закупать новые поезда, так как город гарантирует им стабильные условия работы и возврат вложенных средств.

В настоящее время пригородные железнодорожные перевозки на Московском транспортном узле осуществляют ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК), обслуживающее все направления, кроме Октябрьской железной дороги, и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.