С начала года в Адыгее число убийств сократилось на 70%

Майкоп, 1 августа 2014, 13:29 — REGNUM  В Адыгее в первом полугодии 2014 года общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 7%. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 1 августа, на совместной пресс-конференции руководителей правоохранительных структур и органов безопасности в республике озвучил министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий.

В свою очередь прокурор Адыгеи Василий Пословский указал на тенденцию к еще более значительному уменьшению количества преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Так, за январь-июнь этого года в республике зарегистрировано на 70% меньше убийств.

В сфере обеспечения общественной безопасности глава МВД остановился на мерах, предпринимаемых ведомством для недопущения любых противоправных проявлений в курортной зоне, расположенной на территории Майкопского района. В результате полицией Адыгеи с начала летнего сезона серьезных преступлений, массовых нарушений общественного порядка, а также дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями в местах отдыха граждан не допущено.

Также генерал рассказал о предварительных результатах расследования уголовных дел, возбужденных в отношении руководителей управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ, а также бывших должностных лиц Майкопского государственного технологического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.