Аграриям Дона пообещали компенсацию потерь урожая из-за взрывов украинских снарядов

Ростов-на-Дону, 1 августа 2014, 12:58 — REGNUM  Донским аграриям приграничных с Украиной районов Ростовской области возместят ущерб погибшего урожая из-за выпущенных с Украины снарядов. Об этом заявил губернатор Ростовской области в ходе пресс-конференция для донских СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM 1 августа. Сумма компенсации не уточняется, пока подсчитывается ущерб, причиненный украинскими боеприпасами.

Напомним, не все крестьянско-фермерские хозяйства приграничного с Украиной Куйбышевского района могут приступить к уборке - земледельцы опасаются за свою жизнь. Из-за обстрелов сгорело 100 гектаров урожая крестьянского хозяйства "Руно", для которого это очень значительный ущерб. Начать уборку хлеба не могут также аграрии фермерских хозяйств "Дружба" и "Василий". На их полях также сгорели посевы на площади 32 гектара и 60 гектаров соответственно. Кроме того, компенсации ждут и животноводы, чей скот погиб от украинских снарядов в первых числах июля. В приграничном с Украиной Донецке пострадало единственное в городе крестьянско-фермерское хозяйство "Караман" - там посевы уничтожены не снарядами, выпущенными с территории сопредельного государства, а прохождением тяжелой военной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июля в районе нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию, разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные с территории Украины. Пять снарядов, взорвавшись, подожгли поле. Были ли эти земли сельскохозяйственного назначения, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.