Оренбургский участковый подозревается в получение взятки

Оренбург, 1 августа 2014, 12:41 — REGNUM  В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Оренбургской области.

По версии следствия, 31 июля 2014 года участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу получил через посредника денежные средства в сумме 20 тысяч рублей за непривлечение местного жителя к уголовной ответственности за нанесение побоев.

О данном факте посредник сообщил в правоохранительные органы. В дальнейшем все действия фигурантов проходили под контролем оперативных служб.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств", - отметили в следственных органах.

В свою очередь в УМВД по Оренбургской области сообщили: "По факту получения денежных средств участковым руководством регионального УМВД назначена служебная проверка. Виновный сотрудник понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.