Новочебоксарский "Химпром" построил собственную котельную

Чебоксары, 21 ноября 2003, 10:19 — REGNUM  Новочебоксарский "Химпром" построил собственную котельную. Первый пар поступил в общезаводскую сеть на два месяца раньше запланированного. Его приток "почувствовали" все близлежащие цехи - там сразу улучшились характеристики теплоносителя. Мощность котельной составляет 10 тонн пара в час. Сейчас энергетический котел находится на комплексном испытании, необходимом для полного ввода в эксплуатацию. Вся работа на новом объекте будет выполняться в автоматическом режиме.

Решение построить на "Химпроме" собственную котельную родилось в рамках специально разработанной программы по повышению эффективности производства и снижению производственных затрат. Энерго- и ресурсосбережению здесь уделяют особое внимание. Как считают на предприятии, копейка рубль бережет.

Собственный пар будет обходиться предприятию значительно дешевле, чем получаемый с ТЭЦ-3. А далее логика проста: "Химпром" за счет экономии ресурсов может позволить себе снизить себестоимость продукции, тем самым повышая ее конкурентоспособность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail