В Шумерле (Чувашия) возбуждено новое дело в отношении экс-главы администрации

Чебоксары, 1 августа 2014, 12:34 — REGNUM  В Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Шумерли Андрея Броницына. Инкриминируемая статья осталась прежней - превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), к ней добавился ещё один эпизод. Уголовные дела соединены в одно производство, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что в сентябре 2011 года подозреваемый без оценки рыночной стоимости земельного участка в Шумерле площадью около 1,8 тыс. кв. метров подписал постановление о предоставлении его в собственность местной предпринимательнице. Территория была предназначена для строительства автозаправки. "Участок был передан по явно заниженной стоимости около 550 тысяч рублей, в то время как его кадастровая цена превышала 3,6 млн рублей. В результате администрации Шумерли был причинен ущерб в размере свыше 3,1 млн рублей", - сказал Дмитриев.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в Шумерле по указанию подозреваемого сотрудница мэрии составила акт обследования частного жилого дома, согласно которому жильё было признано непригодным для проживания. Это давало хозяйке дома право на получение нового жилого помещения. Следствие считает, что затем было издано муниципальное постановление об обеспечении женщины жильём, на основании которого Минздравсоцразвития Чувашии выдало свидетельство о единовременной выплате более 990 тыс. рублей. За счёт этих средств женщина приобрела квартиру, а свой дом продала.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.