Смольный вновь заявляет о готовности рассмотреть варианты с жильем для людей из проблемного дома

Санкт-Петербург, 1 августа 2014, 12:32 — REGNUM  Жилищный комитет и администрации районов Санкт-Петербурга готовы рассмотреть варианты для улучшения жилищных условий "ильюшинцев". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 августа, в пресс-службе Смольного.

В пресс-службе напомнили, что в 2012 году по поручению губернатора Санкт-Петербурга жилищный комитет предоставил в администрацию Приморского района квартиры для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с решением суда о выселении их из дома по улице Ильюшина, 15, корпус 2 собственником здания.

Всего в администрацию Приморского района было передано 68 квартир, по количеству нуждающихся. Все квартиры предлагаются гражданам по договорам безвозмездного пользования.

В настоящее время 55 семей уже дали согласие на получение квартир по договорам безвозмездного пользования. С ними оформлены договоры на квартиры в домах нового строительства.

С остальными семьями продолжается индивидуальная работа. 13 семей от получения квартир по договорам безвозмездного пользования отказываются, требуя предоставить квартиры по договорам социального найма.

Жилищным комитетом, администрацией Приморского района Санкт-Петербурга организованы и проведены индивидуальные встречи с гражданами, которые до настоящего времени не решили свой жилищный вопрос. На приемах гражданам были даны разъяснения о возможных вариантах улучшения жилищных условий путем участия в жилищных программах Санкт-Петербурга, предоставления жилых помещений по договорам безвозмездного пользования. Жилищный комитет и администрация Приморского района открыты для диалога и готовы рассмотреть иные варианты, как по квартирографии, так и по расположению квартир для улучшения жилищных условий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.