Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру ликвидировать российские активы Коломойского

Москва, 1 августа 2014, 12:24 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов повторно обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом "незамедлительно конфисковать активы", которые находятся под контролем Игоря Коломойского, передает корреспондент ИА REGNUM 1 августа. В депутатском запросе депутаты напоминают Чайке о том, что в ранее направленном запросе приводились сведения ряда СМИ о принадлежности определенных коммерческих организаций на территории России украинскому олигарху Коломойскому, а также о финансировании им террористической организации "Правый сектор".

"В соответствии с ч. 2, 4 ст. 24 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" Прокуратура должна обратиться в суд с заявлением о немедленном запрещении деятельности спонсирующих террористическую деятельность коммерческих структур и их последующей ликвидации", - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте КПРФ.

Рашкин и Обухов ссылаются на публикацию в "Известиях" под заголовком "Коломойский зарабатывает на московской недвижимости", где сказано, что Коломойский и его партнеры якобы контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10).

Депутаты просят Генпрокурора осуществить проверку изложенных в СМИ сведений и, в случае их подтверждения, рассмотреть вопрос о принятии неотложных мер, предусмотренных ч. 2, 4 ст. 24 федерального закона "О противодействии терроризму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.