На Донбассе погиб советник Павла Губарева, занимавшийся "евразийской линией"

Киев, 1 августа 2014, 12:18 — REGNUM  31 июля в районе Красного Луча (Луганская область) был застрелен заместитель министра иностранных дел Донецкой Народной Республики и советник народного губернатора Донецкой области Павла Губарева Александр Проселков, сообщил лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

"Пять пуль, из них одна - в сердце. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия. Ему было 32 года", - сообщает Дугин.

По словам Дугина, в частности, Проселков был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. "Он воспринял евразийские идеи всерьез с ранней юности. Пришел в движение и стал его активным членом. Он с первых дней помог Губареву. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний", - сообщил Дугин.

Между тем, в пресс-службе ДНР корреспонденту ИА REGNUM никаких комментариев относительно гибели советника Губарева не предоставили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.