Политолог: "Согласие" держится на Ушакове (Латвия)

Рига, 1 августа 2014, 11:41 — REGNUM  Партия "Согласие" переживает сложный период преобразований, проявившихся, в частности, в персональном составе поданных ею предвыборных списков. По этому поводу политолог Айгар Фрейманис заявил порталу Ves.lv: "Единственной опорой "Согласия" на этом этапе оказывается фигура его лидера - Нила Ушакова".

"Согласие" нацелено на сворачивание фрустрационного барьера у латышского избирателя, который до сих пор видел в партии Урбановича-Ушакова пророссийскую и даже прокремлевскую политическую силу", - отметил эксперт. Однако, по мнению Фрейманиса, именно на этот момент не преминет обратить внимание своего электората основной конкурент "Согласия" - "Единство".

Напомним, что в последнее время "Согласие" избавилось от ряда чересчур "прорусских" политиков в своих рядах. В связи с этим в политических кулуарах циркулируют слухи о том, что якобы глава "согласистов" Ушаков посетил посольство США в Риге, где ему пообещали вхождение партии в коалицию после октябрьских выборов в Сейм и два министерства. Согласно этим слухам, предвыборные списки "Согласия" сверяются с представителями "Единства". Данные домыслы подтвердить или опровергнуть пока невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.