За сутки в Ростовскую область с Украины прибыли более 2 тыс. беженцев

Ростов-на-Дону, 1 августа 2014, 11:47 — REGNUM  Более 2 тыс. украинских беженцев прибыли в Ростовскую область за последние сутки. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, на 1 августа количество граждан Украины, нашедших временное прибежище в Ростовской области, достигло 43 тыс. 419 человек, из них - 14 тыс. 188 детей. В 97 пунктах временного размещения расселены 5 тыс. 70 граждан Украины, в четырех полевых пунктах временного размещения- 3 тыс. 23 гражданина сопредельного государства. У родственников и знакомых нашли временный приют 35 тыс. 326 человек, из них 11 тыс. 487 детей.

"Жители сопредельного государства продолжают прибывать, в основном, автомобильным транспортом. Они пересекают границу через работающие пункты пропуска. Прибывших на Дон людей также продолжают доставлять автомобильным и авиационным транспортом в другие субъекты России", - сообщил в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, количество беженцев перешло предел возможностей региона по системному четкому приему людей, их размещению и созданию для них определенных условий. Между тем, по мнению главы региона, область справляется с притоком граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.