На границе с Украиной не работают три пункта пропуска (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 августа 2014, 11:39 — REGNUM  Пропуск физических лиц и транспортных средств через МАПП "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево" не осуществляется, так как не действуют сопредельные украинские пункты пропуска "Должанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка". Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к работе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления 1 августа. Остальные пункты пропуска (пп) на российско-украинской границе действуют в штатном режиме.

"В ночь на 1 августа вновь приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу пп "Новоазовск" (Украина). Должностные лица сопредельного российского МАПП "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в РФ", - сообщил начальник пресс-службы Раян Фарукшин.

Отметим, что минувшая ночь на донских пп прошла относительно спокойно. Накануне сотрудники МАПП "Гуково" Ростовской таможни были эвакуированы из-за начавшейся стрельбы на территории Украины. А днем ранее в районе нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию, разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные с территории Украины. От взрывов пяти боеприпасов загорелось поле. Тем же днем со стороны Украины подверглись обстрелу два пункта пропуска "Гуково" и "Матвеев Курган". Совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области были немедленно эвакуированы более 100 гражданских лиц, которые в это время перемещались через пункт пропуска, в безопасное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail