В Тюменской области за полгода выявлено более 12 тысяч нарушений закона

Тюмень, 1 августа 2014, 11:18 — REGNUM  В прокуратуре Тюменской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2014 года и намечены задачи по повышению эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. В ходе надзорных мероприятий прокурорами за полгода выявлено 12,6 тысячи нарушений закона, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Для устранения нарушений внесено 1,6 тыс. протестов, 2,3 тыс. представлений, объявлено 555 предостережений. По актам прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 1,2 тыс. должностных лиц, к дисциплинарной - 2,6 тыс. В интересах граждан и государства подано в суды 2,8 тыс. исков.

В результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, в области были выплачены долги по заработной плате в сумме более 51 млн рублей.

За истекший период прокурорами в суды направлено 5,9 тыс. уголовных дел. С участием прокуроров рассмотрено 5,9 тыс. уголовных и 3,3 тыс. гражданских дел.

Меры по координации борьбы с преступностью и ее профилактике способствовали снижению количества зарегистрированных в области преступлений на 1,2% (с 15,8 тыс. в первом полугодии 2013 г. до 15,6 тыс. в первом полугодии 2014 г.). Значительно - на 20 % - снизилась подростковая преступность.

Вместе с тем, отмечена необходимость принятия дополнительных конкретных мер по повышению эффективности надзорной деятельности прокуратуры Тюменской области. Выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка в регионе, а также усиление координации деятельности органов правоохраны по противодействию преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail