Мэр Юрмалы: "Новая волна" пока нас не покидает (Латвия)

Рига, 1 августа 2014, 11:13 — REGNUM  Градоначальник Юрмалы Гатис Трукснис (Союз "зелёных" и крестьян) в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сказал: пока речи о том, что эстрадный фестиваль "Новая волна" переедет куда-то в другое место, не идёт. Однако Трукснис добавил, что прямых переговоров с организаторами фестиваля на эту тему он ещё не проводил - хотя у города и организаторов "Новой волны" имеется договор о сотрудничестве на следующий год.

Трукснис подчеркнул, что мероприятия наподобие "Новой волны" и Юрмале и Латвии необходимы. Они приносят рекламу, дополнительные доходы и рабочие места, что в итоге оборачивается увеличением налоговых сборов и сокращает расходы на пособия для безработных. Мэр добавил, что пока обострение ситуации из-за Украины не сказалось на потоке российских туристов в Юрмалу.

Напомним, что прошедший недавно фестиваль "Новая волна" вызвал всплеск негодования со стороны националистических политиков - они считают, что этому мероприятию в Латвии не место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.