В Зауралье за полгода выявлено более 20 преступлений в сфере ЖКХ

Курган, 1 августа 2014, 10:52 — REGNUM  В Курганской области за 6 месяцев 2014 года поставлено на учет 25 преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, из них 22 преступления выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В частности, в текущем году расследовано уголовное дело по факту мошенничества руководством строительной кампании. При завершении строительства жилого дома в Петуховском районе руководством строительной кампании были похищены денежные средства в размере 250 тысяч рублей, выделенные из областного бюджета.

В мае 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 уголовного кодекса за злоупотребление полномочиями генеральным директором одного из энергетических предприятий Шумихинского района. Подозреваемый умышленно сокрыл и не включил в договор более 4000 потребителей, вновь принятых на обслуживание. За потребленную ими электрическую энергию подозреваемый не произвел оплату собственнику, поставляющему электроэнергию, причинив ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

В июне 2014 года возбуждены уголовные дела в отношении специалиста и управляющей делами одного из сельсоветов Кетовского района. Подозреваемые путем мошенничества получили субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, причинив общий ущерб органу социальной защиты населения в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.