Клиническая больница Волгограда накопила 120 млн рублей кредиторской задолженности

Волгоград, 1 августа 2014, 10:52 — REGNUM  Руководство клинической больницы скорой медицинской помощи №25 в городе Волгограде будет держать ответ за неудовлетворительную финансово-хозяйственную ситуацию в медучреждении. Разобраться с плачевным положением вещей в больнице региональному минздраву поручил врио губернатора региона Андрей Бочаров, который накануне побывал в больнице с внезапной инспекционной проверкой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства области 1 августа.

Глава региона вместе с министром здравоохранения области Владимиром Шкариным осмотрел палаты, кабинеты врачей, приемный покой, выслушал замечания пациентов и мнение персонала, а потом принял финансово-хозяйственный отчет главного врача Александра Попова.

Как выяснилось, к управлению крупнейшим лечебным комплексом региона есть целый ряд претензий. На это указала и проверка, проведенная специалистами фонда ОМС. В частности, речь идет об огромной кредиторской задолженности, накопленной стационаром. Этот долг сейчас самый большой среди волгоградских учреждений отрасли - 120 миллионов рублей. Больница безосновательно превышает - причем, значительно - отведенные ей финансовые лимиты. Есть, по мнению проверяющих, и факты нецелевого использования средств, а также избыточные - и большие по суммам - расходы по ряду направлений.

"Меня абсолютно не устраивает отношение некоторых главврачей к исполнению своих обязанностей - начиная от неспособности навести элементарный порядок и заканчивая неэффективной управленческой деятельностью. На подобные факты нельзя закрывать глаза", - подчеркнул Андрей Бочаров. По итогам внеплановой инспекции руководитель области заявил, что необходимые выводы обязательно будут сделаны, соответствующие указания министру здравоохранения региона уже даны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.