Более 20 волонтерских организаций Югры окажут помощь переселенцам с Украины

Ханты-Мансийск, 1 августа 2014, 10:44 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова направила в адрес общественных организаций обращение, в котором содержалась просьба позаботиться об украинских беженцах, прибывших в автономный округ. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы округа.

В частности, помощь добровольцев может понадобиться в организации питания, прохождении медицинских осмотров, регистрации в территориальных органах Федеральной миграционной службы, трудоустройстве, присмотре за детьми. "Уверена, что вместе мы сделаем все, чтобы люди, которые доверяют нам свои судьбы, вернувшись на Родину вспоминали о нас с добром", - говорится в письме Натальи Комаровой.

На призыв губернатора в первый день уже откликнулись более 20 волонтерских организаций. В настоящее время в муниципалитетах создаются инициативные группы, которые будут оказывать помощь беженцам. Волонтеры намерены вовлечь в эту работу и обычных югорчан. Добровольцы опубликовали призыв о помощи на официальных сайтах общественных организаций и страницах в социальных сетях. Так, представители волонтерского объединения "100% доброты" из Радужного организовали в городе пункт приема гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.