Сводка от "Востока" за 31 июля: "Есть ощущение, что украинская армия выдыхается"

Киев, 1 августа 2014, 10:41 — REGNUM  Вечером 31 июля в Донбассе боевые действия велись в гг. Донецк, Авдеевка, Шахтерск, Торез, Снежное (Донецкая область), а также в гг. Луганск, Первомайск, Стаханов, Попасная (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Кот".

"В Донецкой области основные боевые действия проходят по линии Шахтерск-Торез-Снежное. Местное население очень обеспокоено постоянными боями и уничтожением жилых домов. Города залиты слезами отцов и матерей. Люди в страхе покидают населенные пункты. В целом, 31 июля не было интенсивных боев. В Шахтерске продолжаются вооруженные столкновения между украинскими войсками и ополченцами ДНР. Этот шахтерский городок состоит из шахтерских поселков. Одни поселки заняты украинскими войсками, другие - ополчением. Идут позиционные бои. Украинские войска обстреливают город из тяжелой артиллерии. В населенном пункте работают наводчики. Несмотря на превосходящие силы, противник продолжает нести потери в живой силе и бронетехнике. Пока уточнить данные по потерям я не могу. Также тяжелые бои ведутся между Шахтерском и Торезом. Известно, что украинские войска потеряли 1 танк, захвачено две исправные машины БМП", - сообщил "Кот".

По его словам, на Саур-Могиле (Шахтерский район) находится несколько ополченцев, которые ведут прицельную корректировку огня по позициям ВСУ. "Украинским войскам так и не удалось взять под контроль Саур-Могилу. ВСУ пытаются овладеть стратегической высотой, неся серьезные потери. Наш гарнизон из нескольких человек героически обороняется. Им удается сдерживать атаки ВСУ, ведя корректировки огня. Иногда ополченцы вызывают огонь на себя. Но жертв со стороны ополчения там нет", - заверил "Кот".

Он также отметил, что позиционные бои продолжаются на Луганщине. "Бои идут в гг.Луганск, Первомайск, Стаханов, Попасная (Луганская область). В Луганске гибнет очень много мирного населения. У меня создается ощущение, что украинская армия выдыхается. Сейчас они подтягивают дополнительные силы и резервы для наступления", - подытожил "Кот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.