СКР: Новгородский полицейский распылил газовый баллончик в лицо задержанному

Великий Новгород, 1 августа 2014, 10:32 — REGNUM  Сотруднику дежурной части УМВД России по городу Великий Новгород предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 1 августа, ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, полицейский обвиняется в том, что 6 мая 2014 года через оконный проем распылил из газового баллончика химический реагент в лицо административно задержанному мужчине.

"В результате незаконных действий полицейского потерпевшему причинен химический ожог глаза, лица и шеи", - сообщили в следственном управлении.

Сотруднику полиции предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). "В настоящее время выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на завершение расследования", - отметили в региональном следственном управлении.

В УМВД России по Новгородской области сообщили, что начальником управления по данному факту назначено проведение служебной проверки. "В случае подтверждения вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, напомнив, что данный факт был выявлен сотрудниками отдела собственной безопасности управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.