Рязанское правительство законодательно защитит есенинские места от незаконной застройки

Рязань, 1 Августа 2014, 10:16 — REGNUM  31 июля в Рязани состоялось заседание рабочей группы по созданию в Рыбновском районе достопримечательного места "Есенинская Русь", которое провел вице-губернатор Сергей Филимонов. Как сообщили ИА REGNUM в отделе взаимодействия со СМИ министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области, участники заседания рассмотрели результаты деятельности созданных по поручению губернатора Олега Ковалева рабочих групп: по инвентаризации земель и инвентаризации объектов капитального строительства в Рыбновском районе. В частности, было выявлено 41 незаконное строительство. На основании этих фактов министерством культуры и туризма Рязанской области для рассмотрения в суд было направлено 22 исковых заявления.

Членов рабочей группы проинформировали о результатах анализа правовых актов регионального законодательства в области охраны объектов культурного наследия, которые вступают в противоречие с федеральными нормами и подзаконными актами. В частности, было отмечено, что постановление регионального правительства №62 от 14.03.2006 года не содержит прямого запрета на изменение категорий земель в границах охранных зон, а также в целом не содержит их точного описания. "Результаты работы Генеральной прокуратуры подтвердили наши выводы о том, что постановление правительства области №62, призванное регулировать весь круг вопросов, связанных с осуществлением охраны объектов культурного наследия, а также вопросами жизнедеятельности граждан, проживающих в границах охраняемой территории площадью 37,9 тыс. га, к сожалению, их не решает", - отметил вице-губернатор Сергей Филимонов. Задачу обеспечения сохранности объектов культурного наследия, памятных мест, мемориальных трасс зон природного ландшафта, связанных с именем Сергея Есенина, призвано решить создание в Рыбновском районе достопримечательного места. Вице-губернатор Сергей Филимонов проинформировал членов рабочей группы о том, что по итогам правового анализа в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ внесены проекты поправок в федеральные законы. Также направлены предложения по внесению изменений в Постановления Правительства РФ в федеральное министерство культуры РФ.

По словам Сергея Филимонова, 4 августа 2014 года планируется заключение государственного контракта с организацией, выигравшей конкурс на создание научно-проектной документации достопримечательного места "Есенинская Русь". На следующем заседании рабочей группы предполагается обсудить полный перечень предметов охраны для включения в достопримечательное место с учетом последних предложений общественности. Также Сергей Филимонов проинформировал членов рабочей группы о готовящихся полевых экспедициях. По его словам, продолжатся встречи с населением Рыбновского района, на которых будут обсуждаться разрабатываемые типовые варианты застройки для населенных пунктов, расположенных в границах достопримечательного места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»