В Ивановской области установлен IV класс пожароопасности

Иваново, 1 августа 2014, 10:10 — REGNUM  В Ивановской области введено ограничение на пребывание граждан в лесах и запрет на въезд на территорию лесного фонда автомобилей. Решение принято в связи с установлением в регионе высокого IV класса пожарной опасности, а также с учётом неблагоприятного метеорологического прогноза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время в Ивановской области зарегистрировано 15 лесных пожаров. Возгорания произошли в Гаврилово-Посадском, Тейковском, Савинском, Лежневском, Пестяковском, Фурмановском, Южском и Ивановском районах. Возгорание произошло на площади более 32 га. Ограничение вводится на 21 календарный день. Жёсткий запрет касается разведения костров, проведения мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, нахождения в лесах транспорта. В этот период также запрещено осуществлять заготовку и вывоз древесины.

На срок действия ограничения увеличено время дежурства ответственных лиц в лесничествах на три часа. Они будут патрулировать территорию с 09:00 до 24:00. Все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности. В течение светового времени суток специалистами регионального центра по охране лесов Ивановской области будет осуществляться наземное патрулирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.