Краевая прокуратура защищает интересы украинцев, прибывших в Пермь

Пермь, 1 августа 2014, 10:09 — REGNUM  Сотрудниками прокуратуры Пермского края совместно с прокурором Кировского района Перми и Пермского района проверено соблюдение прав и законных интересов временно размещенных граждан Украины, вынужденно покинувших территорию страны в результате обострения внутриполитической ситуации. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка показала, что органами власти региона организовано оказание гражданам Украины необходимой психологической и медицинской помощи, обеспечено питание, осуществляется дежурство представителей компетентных органов государственной власти. Сотрудниками ГКУ "Центр занятости населения г. Перми" до сведения прибывших на территорию края граждан Украины доведена информация о наличии вакансий на осуществление трудовой деятельности в различных сферах экономики.

В ходе организованного прокурорскими работниками личного приема указанных граждан, жалоб и обращений о нарушениях их прав и законных интересов, в том числе прав и законных интересов несовершеннолетних, не поступило. Нарушений законодательства Российской Федерации, регламентирующего правовые гарантии защиты прав и законных интересов, прибывших на территорию края граждан Украины, не выявлено.

Напомним, в Пермь прибыли две группы беженцев с Украины. Они размещены в социальных учреждениях Усть-Качки и поселка Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.