На Камчатке осудили группу мужчин, вовлекавших женщин в занятия проституцией

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2014, 10:09 — REGNUM  За организацию занятия проституцией военным судом на Камчатке организованной группе, в числе которой входили шесть человек, вынесен обвинительный приговор. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в сумме от 150 до 250 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в 35-м военном гарнизонном суде.

Как установил суд, в период с июня 2012 года по июнь 2013 года организованная группа лиц из шести человек, один из которых являлся военнослужащим, организовала на территории Петропавловска-Камчатского незаконную деятельность по систематическому предоставлению за денежное вознаграждение услуг сексуального характера другими лицами. "При этом каждый член организованной группы выполнял определенные обязанности - подыскивали женщин, устанавливали режим работы участников группы и стоимость услуг женщин", - рассказали в суде.

По результатам рассмотрения уголовного дела военный суд действия организованной группы лиц квалифицировал по ч. 1 ст. 241 УК РФ - "организация занятия проституцией другими лицами". При вынесении приговора суд также учел положительные характеристики подсудимых и нахождение на иждивении большинства из них малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail