В Башкирии двое детей погибли, играя на краю обрыва

Уфа, 1 августа 2014, 09:59 — REGNUM  1 августа у села Кармаскалы были обнаружены тела несовершеннолетних брата и сестры, погибших под обрушившимся завалом земли. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии.

По предварительной версии, 31 июля днем трое несовершеннолетних жителей села Кармаскалы играли на краю небольшого обрыва на окраине села. Внезапно грунт на склоне обрыва начал быстро сползать, и в считанные секунды двое детей - 12-летний мальчик и его 9-летняя сестра оказались завалены землей. Испугавшись, третий ребенок убежал домой, взрослым о случившемся он рассказывать не стал.

Вечером обеспокоенные родители брата и сестры начали их поиски. Отец и мать обходили дома сверстников ровесников своих детей и спрашивали, когда и где пропавших детей видели в последний раз, зашли и к убежавшему с места трагедии мальчику. Тот рассказал родителям об обвале. Ночью 1 августа тела брата и сестры без признаков жизни достали из-под обвала местные жители.

По факту гибели детей проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти малолетних. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.