В Башкирию прибыли спецрейсы МЧС России с беженцами из Новороссии

Уфа, 1 августа 2014, 09:52 — REGNUM  31 июля в международный аэропорт "Уфа" прибыло два спецборта МЧС России, доставивших 240 беженцев из Новороссии, среди них 71 ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении МЧС России по Башкирии.

"Это пятый и шестой самолеты с беженцами, которые принимает республика, - уточнил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Башкирии Закир Хузяхметов. - В сопровождении сотрудников МЧС и экипажей ГИБДД вынужденные переселенцы доставлены в пункт временного размещения, который развернут на базе профилактория "Родник здоровья".

Здесь беженцам из Новороссии было предоставлено горячее питание, нуждающимся оказана медицинская и психологическая помощь. В качестве гуманитарной помощи нуждающимся было предложено выбрать и забрать с собой теплую одежду. В ближайшее время они будут расселены в пунктах временного размещения в городах Салават и Ишимбай.

Напомним, 70 пунктов временного размещения беженцев на 1412 человек уже развёрнуты на территории городов и районов Башкирии. В ближайшее время планируется создать еще 109 таких пунктов. Всего в республику организованно прибудут 4770 жителей Новороссии. Они распределятся по всей территории региона: сельские районы должны будут принять не менее чем по 50 человек, города - не менее 100 и муниципальные образования, включающие город и район - не менее 150 человек.

Согласно принятым в республике нормативно-правовым документам, компенсация за каждый день пребывания в пунктах временного размещения составляет 800 рублей на человека. В дальнейшем Башкирии будут возмещены расходы на размещения беженцев из федерального бюджета - на эти цели для всех регионов России уже выделено около 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.