Долг по алиментам стоил оренбуржцу 7 месяцев исправительных работ

Оренбург, 1 августа 2014, 09:46 — REGNUM  В Оренбурге местному жителю, не платившему алименты, назначили наказание в виде семи месяцев исправительных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 августа в УФССП по Оренбургской области.

В отделе судебных приставов Центрального района Оренбурга на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина трети всех заработков в пользу бывшей супруги на содержание 16-летнего сына и 10-летней дочери.

Как отметили в службе судебных приставов, мужчина не желал помогать своим детям, предпочитая тратить свои деньги на алкоголь. Задолженность по алиментам составила почти 90 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, безответственный отец не предпринимал мер для оплаты задолженности и не обращался в Центр занятости населения для помощи в трудоустройстве.

За злостное уклонение от уплаты алиментов дознавателем ОСП Центрального района г. Оренбурга в отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело. Суд вынес решение о наказании в виде семи месяцев исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.