Чешские музыканты отказался выступать в Перми из-за политики России

Пермь, 1 августа 2014, 09:42 — REGNUM  Дуэт Tara Fuki из Чехии, которая был должен был стать хедлайнером фестиваля "KAMWA" в Перми, отказался приехать в Россию. Об этом в своем в Facebook сообщила организатор фестиваля Наталья Шостина.

По словам Шостиной, музыканты не приедут в Пермь из-за политической ситуации в России. В разделе анонсов на официальном сайте дуэта Tara Fuki выступление в краевой столице не запланировано. Более подробно рассказать о том, что в российской политике не устраивает чешских музыкантов, Шостина отказалась.

Tara Fuki - чешский женский дуэт Андреа Констанкиевич и Дороты Баровой. Обе девушки - виолончелистки. Они работают на факультете словесности и музыки Брненского университета.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, международный фестиваль KAMWA2014 пройдет в Перми 4-7 сентября. Основные идеи фестиваля. Фестиваль KAMWA- мультикультурный проект, который объединяет этнические традиции с современными формами воплощения, народную культуру. На фестивале представлены различные жанры творчества: музыка, фольклор, литература, изобразительное искусство, театр, перформанс, мода, мультимедиа, декоративно-прикладное творчество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.