Более 28 млн рублей направлено в строительство и оборудование ФОКов в Заполярье

Мурманск, 1 августа 2014, 09:34 — REGNUM  В Мурманской области активно реализуется проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" в Мурманске.

О результатах партпроекта рассказала председатель комитета по физической культуры и спорту Мурманской области Светлана Наумова.

Она сообщила, что только в прошлом году в рамках партпроекта в Коле и Мончегорске были открыты два новых спортивных комплекса. За счет предоставления субсидии из федерального бюджета в размере 28 млн 630 тыс рублей в ФОКи поставлено уникальное спортивно-технологическое оборудование. В достаточно объемный перечень оборудования входит не только спортинвентарь, но и тренажеры для организации уличных мероприятий, в частности, предназначенные и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"В кольском и мончегорском спорткомплексах регулярно проводится большое количество спортивно-массовых мероприятий и соревнований для детей. Для всех желающих открыты различные спортивные секции", - добавила она.

В настоящее время в рамках проекта ведется строительство плавательного бассейна в Кандалакше. Технологическое оборудование по партпроекту получено еще в конце 2013 года. К его монтажу приступят сразу после завершения строительных работ. В новом здании, кроме бассейна на четыре дорожки, найдется место и для удобных раздевалок, и для уютного кафе. Кроме того, здесь также будут созданы все необходимые условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями.

Председатель областного спорткомитета заверила, что новый бассейн будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям. До конца 2014 года объект планируется ввести в эксплуатацию.

Как сообщила Наумова, областным спорткомитетом подготовлена заявка на поставку технологического и спортивного оборудования в строящийся легкоатлетический манеж в Мурманске, ввод которого запланирован на 2015 год.

"Мурманская область старается принимать участие в проекте ежегодно. Практически все наши заявки поддерживаются. Могу с уверенностью сказать, что реализация партийного проекта в регионе позволяет сделать спорт доступным для всех. А это главная задача, которая стоит перед нами. Несомненно, работа по проекту и далее будет продолжена", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.