В Челябинской области осуждены организаторы беспорядков на рок-фестивале "Торнадо"

Челябинск, 1 августа 2014, 09:13 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении организаторов массовых беспорядков во время проведения там рок-фестиваля "Торнадо-2010". Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Потерпевшими по делу признаны 37 человек, проживающих как на территории Челябинской области, так и в других субъектах РФ.

Органами предварительного следствия Максим Попов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием) и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично, с применением насилия).

Сергей Курбатов и Анатолий Гилёв обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием).

При вынесении приговора судом квалификация преступлений, совершённых подсудимыми, предложенная органами предварительного следствия и поддержанная стороной государственного обвинения, оставлена без изменений.

Приговором суда Попов осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Курбатов осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гилёв приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 августа 2010 года в Челябинской области на территории ДООЛ им. "Зои Космодемьянской, расположенного в поселке Тургояк во время рок-фестиваля "Торнадо" на людей напала группа вооруженных кастетами, травматическим оружием, бейсбольными битами и железной арматурой мужчин. По официальным данным пострадали 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.