Рамзан Кадыров призвал уделять больше внимания развитию частных фермерских хозяйств

Грозный, 1 августа 2014, 09:11 — REGNUM  Глава Чечни считает необходимым привлечение в сферу сельского хозяйства большего числа частных хозяйств. Об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым, на которой обсуждались вопросы агропромышленного комплекса республики, сообщили ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

По мнению Рамзана Кадырова, необходимо вести разъяснительную работу с теми, кто хочет работать в сфере сельского хозяйства. "Многие не знают, что для них в республике предусмотрены специальные программы и гранты. Если раньше люди не хотели работать с землей, то сейчас появляется все больше заинтересованных. Они видят, что у нас успешно обрабатываются поля, действуют птицефабрики, люди получают от этого выгоду", - подчеркнул глава субъекта.

Отметив, что развитию сельского хозяйства в республике уделяется особое внимание, о чем неоднократно заявлял министр сельского хозяйства России Николай Федоров, ставя агропром Чечни в пример другим регионам, Рамзан Кадыров сказал: "Однако мы не сможем развиваться дальше, если люди не будут заинтересованы работать с землей, содержать крупнорогатый скот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.