Жители Касли 2 месяца живут без горячей воды (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 августа 2014, 09:06 — REGNUM  Прокуратура по обращениям жителей города Касли Челябинской области провела проверку исполнения законодательства в части надлежащей организации горячего водоснабжения города. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в городе Касли с июня 2014 года ОАО "Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства" в нарушение действующего законодательства не предоставляет услуги горячего водоснабжения населению города Касли. В свою очередь, администрация Каслинского городского поселения, являясь единственным учредителем ОАО "КРУИКХ" мер к организации горячего водоснабжения не принимает.

В целях обеспечения жителей города горячей водой городской прокуратурой в суд было направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ОАО "Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства" по не предоставлению неопределенному кругу лиц, проживающему в г. Касли коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения и возложении обязанности бесперебойно предоставлять коммунальную услугу.

Решением Каслинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.