В Бурятии погиб 15-летний пьяный паркурщик

Улан-Удэ, 1 августа 2014, 08:34 — REGNUM  В Кабанском районе Бурятии выясняются обстоятельства гибели подростка на территории заброшенного завода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

Накануне днем на территории заброшенного завода, расположенного в трех км от поселка Селенгинска, было обнаружено тело 15-летнего подростка с повреждениями, характерными для падения с высоты. По предварительным данным, утром погибший подросток, проживавший в поселке Селенгинске, вместе со своими сверстниками направился к заброшенному комбикормовому заводу для того, чтобы отметить День рождения девушки из их компании. На территории завода они поднялись на крышу полуразрушенного промышленного здания высотой около 40 метров. Расположившись там, молодые люди принялись распивать спиртные напитки. Через некоторое время один из подростков решил отойти в сторону, для чего поднялся на ноги, но, сделав шаг, запнулся и упал в промышленное отверстие, которое располагалось на крыше позади него. Он пролетел несколько метров и упал на бетонное перекрытие. В результате падения молодой человек скончался на месте происшествия.

Родственники погибшего подростка сообщили, что он увлекался "паркуром" - тренировками по быстрому перемещению и преодолению препятствий в уличных условиях. Однако предположение о том, что подросток погиб в результате выполнения каких-либо элементов данной дисциплины, не подтвердилось.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.