В красноярском парке "Роев ручей" на свет появился детеныш зебры

Красноярск, 1 августа 2014, 07:11 — REGNUM  В парке "Роев ручей" 14 июля родился детеныш зебры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парка, специалисты уже определили, что это самочка, но имя ей пока не придумали.

Родителей малышки зовут Морячок и Зизи. Группа зебр прилетела в парк "Роев ручей" в 2007 году из Южной Африки вместе с другими африканскими животными. На тот момент они были очень молоды, а сейчас вступили в благоприятный для размножения возраст. Потомство от них было получено впервые.

Новорожденная сразу встала на ноги. Зоологи рассказали, что в большом стаде зебра-мать сразу после рождения всегда старается заслонить собой малыша, чтобы первые несколько минут он смотрел только на нее. За это время он успевает запомнить ее уникальные полоски и уже никогда не перепутает мать ни с какой другой зеброй.

"Сейчас Зизи оберегает малышку от излишнего внимания, заслоняет даже от персонала, который ее кормит. Маленькая зебра пока ест только материнское молоко, но уже интересуется свежей травой", - рассказали в парке. Сейчас зебры находятся в открытом вольере на улице, и работники парка просят посетителей не издавать рядом с ними громких звуков и не пытаться накормить животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.