Белоруссия сняла ограничения на импорт картофеля с Украины

Москва, 31 июля 2014, 21:12 — REGNUM  Власти Белоруссии с 31 июля сняли ограничения на поставки продовольственного картофеля с Украины. Такое сообщение распространила государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

"С 31 июля 2014 сняты временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Белоруссию, которые действовали с 10 июля 2014 года", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что по мнению Лукашенко, Белоруссия может извлечь выгоды из украинского кризиса, предложив свои услуги как украинской и российской сторонам. В частности, Лукашенко выказал намерение развивать сотрудничество с Украиной и Россией в сфере ВПК, продвигая собранную в Белоруссии продукцию на мировых рынках. Официальный Минск признаёт "новые власти" Украины и поставляет горючее для нужд Минобороны Украины, грузовики для МВД ("Национальной гвардии"), а также иные товары и услуги, косвенно помогая Петру Порошенко реализовать "мирный план" в Донецкой и Луганской народных республиках.

Отметим, Россельхознадзор уже ограничил ввоз в РФ ряда украинских продуктов, включая молоко и мясо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.