Пензенская область и Израиль готовы запустить совместные проекты в сфере АПК

Пенза, 31 июля 2014, 20:49 — REGNUM  Пензенская область готова реализовать совместные с Израилем проекты по повышению эффективности работы агропромышленного комплекса. Ряд договоренностей был достигнут в ходе визита губернатора региона Василия Бочкарева в Израиль и озвучен на пресс-конференции 31 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

В частности, по словам Бочкарева, были проведены переговоры с президентом компании "MERHAV GROUP" Иосифом Майманом, в рамках которых обсуждалось возможное сотрудничество с пензенскими предприятиями ОАО ПТФ "Васильевская" и "ДАМАТЕ" по организации производства удобрений и биогаза из помета птиц.

Также глава региона отметил, что планируется приступить к разработке и реализации совместных проектов по картофелеводству с группой компаний "LR-Group", в области селекции и производства семенного картофеля. В рамках предстоящего визита представителей "LR-Group" в Пензенскую область будут решаться вопросы реконструкции тепличных комплексов и молочных ферм.

Совместные проекты в сфере животноводства при участии компании "AFIMILK" позволят внедрить передовые разработки в сфере управления фермами при использовании новейших компьютеризированных систем для автоматизации современных молочных ферм.

В ходе встречи с руководством компании "SCR", специализирующейся на разработке инновационных решений в сфере молочной промышленности, достигнута договоренность участия корпорации в создании на территории Пензенской области селекционно-генетического центра по работе с крупным рогатым скотом.

Кроме того, сотрудничество области с компанией "ICITA LTD" предполагает возможности реализации проектов в сфере овощеводства, которые позволят увеличить объемы выпускаемой продукции и повысить ее качество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail