12 поэтов из Пензы стали лауреатами Всероссийского форума гражданской поэзии

Пенза, 31 июля 2014, 20:45 — REGNUM  12 поэтов из Пензенской области стали лауреатами Всероссийского форума гражданской поэзии "Часовые памяти". Их произведения опубликованы в одноименном сборнике, вышедшем в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

По словам руководителя проекта Александра Чистякова, в сборник вошли сочинения поэтов разных поколений и литературных школ - Юнны Мориц, Юрия Лозы, Алексея Шмелева и других авторов. Издание сборника посвящено памяти поэта Вадима Негатурова, "который погиб в Одессе в ходе братоубийственной войны", - подчеркнул Чистяков.

Пензенские поэты-лауреаты оставили свои автографы на 10 сборниках, которые передадут беженцам с Украины, прибывшим в Пензенскую область. Еще 30 сборников Пензенское отделение Русского географического общества отправит очередной партией гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины в рамках акции "Сурский край-Новороссии".

Всего в сборник "Часовые памяти-2014" вошли сочинения 110 поэтов из 36 регионов России, 7 областей Украины, а также Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Молдавии, Болгарии и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.