Донской глава: Количество украинских беженцев перешло предел наших возможностей

Ростов-на-Дону, 31 июля 2014, 20:53 — REGNUM  "Количество беженцев перешло предел наших возможностей по системному четкому приему людей, их размещению и созданию для них определенных условий", - об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе пресс-конференции для представителей донских СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM 31 июля.

Между тем, по словам главы региона, "мы пока справляемся, но на нас влияет приток беженцев непрогнозируемый". Сегодня на Дон въехало более 11 тыс. граждан Украины. И это показатель середины июля, когда резко вырос приток беженцев.

"Мы сегодня не просто размещаем людей, мы организовываем для них экскурсии, пытаемся максимально отвлечь от той беды, которая их настигла дома. Если люди захотят остаться на территории Ростовской области, мы им в этом поможем", - заявил Голубев.

Глава региона также отметил, что Ростовская область может предложить трудоспособным гражданам Украины порядка 40 тыс. вакансий.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с сопредельного государства был введен на всей территории Ростовской области 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail