В Северной Осетии проходит акция по сбору гуманитарной помощи украинским беженцам

Владикавказ, 31 июля 2014, 20:23 — REGNUM  В Северной Осетии находятся более 400 граждан с юго-востока Украины, покинувших дома из-за вооруженного конфликта. Как сообщает 31 июля корреспондент ИА REGNUM, в местах временного размещения беженцев с гуманитарной помощью побывали представители профсоюзов республики.

В лечебно-оздоровительные учреждения "Тамиск" и "Урсдон", в которых сегодня проживают жители Луганской и Донецкой областей, профсоюзные активисты привезли телевизоры и мягкие стулья. Денежные средства для их приобретения были собраны в ходе акции "Профсоюзы Северной Осетии - беженцам Украины". Как рассказали в объединении организаций профсоюзов РСО-Алания, посильную финансовую поддержку в сборе гуманитарной помощи оказали все отраслевые, районные и первичные структуры самой массовой общественной организации.

Активное участие в акции приняли работники библиотек города Владикавказа, которые из своих фондов выделили порядка 300 книг для украинских беженцев. Книги для беженцев приносили и жители республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.