Посольство России в Армении резко ответило американским коллегам

Москва, 31 июля 2014, 19:21 — REGNUM  В связи с распространенным посольством США в Армении призывом к правительству и деловым структурам Армении учитывать в своей деятельности введенные в отношении России санкции и прекратить сотрудничество с попавшими в санкционный список организациями, посольство Российской Федерации в Ереване выступило с собственным заявлением.

"В связи с распространяемым посольством США в Армении среди государственных и бизнес-структур страны заявлением о рисках, проистекающих из сотрудничества с российскими компаниями и физическими лицами, попавшими в санкционный список США, вынуждены обратить внимание на следующее. Не к лицу дипломатическому представительству указывать властям страны пребывания на то, с кем и как им стоит поддерживать связи, особенно используя в своей лексике в отношении суверенного государства слабо прикрытые угрозы. Полагаем, что деловые круги Армении также в состоянии самостоятельно разобраться в вопросах ведения бизнеса и не нуждаются в чужих подсказках", - говорится, в частности, в заявлении.

"Выражаем обеспокоенность американскими попытками усложнить работу российского бизнеса в Республике Армения. Все российские компании, представленные на территории Армении, включая банки "ВТБ Армения" и "Арэксимбанк", находятся под ее юрисдикцией, работают в рамках законодательства этой страны, получают прибыль и платят налоги также в Армении и обеспечивают занятость значительной части населения. Призывы же прекратить общение с российскими компаниями дезавуируют лицемерные заявления американских представителей о готовности способствовать развитию экономики Армении. Тут же вполне определенно в действиях США просматриваются и явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции", - подчеркивается в документе.

"Создавая видимость "последовательности" в своем нынешнем поведении, Вашингтон на деле лишь пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине и поквитаться с Россией за независимую и неудобную для него политику", - указывается в заявлении посольства РФ в Армении.

Напомним, что ранее посольство США в Армении проинформировало армянское правительство и местные бизнес-структуры о рисках при сотрудничестве с российскими компаниями и физическими лицами, попавшими в санкционный список Соединенных Штатов из-за украинского кризиса. Санкции США и ЕС затронули такие сектора российской экономики, как финансы, военная промышленность и энергоресурсы. В санкционный список попали такие крупные российские компании, как "Газпромбанк", ВЭБ, "Новатэк" и "Роснефть", ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Им ограничен доступ к рынку капитала и финансов. Из указанных компаний ВТБ и дочерняя компания "Газпромбанка" "Арэксимбанк" представлены на финансовом рынке Армении. Помимо этого, планируется, что компания "Роснефть" будет инвестировать порядка $400 млн в перезапуск армянского химического завода "Наирит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»