Стрелков обвинил Киев в подготовке "чудовищной" провокации с десятками тысяч жертв

Киев, 31 июля 2014, 19:04 — REGNUM  "Разведка министерства обороны Донецкой Народной Республики проинформировала меня о том, что украинскими карательными войсками готовится крупная провокация. Целью этой провокации является объявление ДНР террористической организацией, обвинение нас в терроризме, уничтожении мирного населения, а также во всех остальных грехах, в которых нас постоянно обвиняют", - об этом заявил сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в Донецке министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На этот раз замысел, о котором мне сообщают, настолько чудовищен, что в него, наверное, сложно поверить. Сложно поверить тем, кто не видел обстрелов населенных пунктов фосфорными минами, кто не видел людей, пораженных химическим оружием, кто не видел, как гаубицы обстреливают центр города, в котором находится штаб ополчения. Как мины и снаряды падают в нескольких метрах от нашего штаба. Потом украинские СМИ сообщают, что мы сами себя обстреляли", - заявил Стрелков.

"По данным, которые нами получены, это данные подтвержденные, мы имеем возможность подтверждать эти данные техническими средствами, в течении трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три изделия - три ракеты для пуска из пусковых установок "Точка-У"", - продолжил он.

По данным Стрелкова, украинские войска планируют взорвать очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых хранятся тонны хлора. "Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску. Предварительно, целями для ракет являются очистные сооружения городов Донецка и Луганска. На очистных сооружениях одного города находится 120 тонн хлора, другого - 160 тонн хлора соответственно. Запасной целью является завод "Стирол" в Горловке с запасами аммиака. Предполагается, что перед тем как эти ракеты могут быть запущены, будет проведена пропагандистская компания, в которой будет заявлено о том, что ополченцы готовятся провести теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска", - сообщил министр обороны ДНР.

Он также отметил, что в результате подобной провокации погибнут десятки тысяч мирных граждан. "Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражение парами хлора, в случае разрушения хранилищ, может попасть территория от Донецка до Волновахи. В этой сфере будет убито все живое. Погибнут люди, скот - все погибнет. Запасов хлора хватит, чтобы убить все живое на огромной территории. Жертв может быть десятки тысяч. Может быть и больше, в зависимости от того, как расползется облако", - заявил Стрелков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.