В Минске проходят переговоры по урегулированию ситуации на Украине

Москва, 31 июля 2014, 18:22 — REGNUM  В государственной резиденции "Заславль" под Минском 31 июля проходит встреча трехсторонней группы (Украина - Россия - ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Во встрече принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

По сообщению ИТАР ТАСС, в переговорах принимают участие и представители ДНР. В ходе консультаций стороны планируют обсудить вопросы, касающиеся обеспечения безопасного доступа к месту крушения малайзийского Boeing международных экспертов, а также запуск процесса обоюдного освобождения пленных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля Александр Лукашенко во время встречи с Леонидом Кучмой заявил, что Белоруссия сделает "все возможное" для нормализации ситуации на Украине, несмотря на то, что он, по собственным словам, очень не любит выступать в качестве посредника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.