Прокуратура Ставрополья взяла под контроль расследование дела о взяточничестве двух наркополицейских

Ставрополь, 31 июля 2014, 18:21 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края взято под контроль расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Наркоконтроля, подозреваемых во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Органами предварительного расследования установлено, что двое оперуполномоченных по особо важным делам второго отдела службы на Кавказских Минеральных Водах краевого управления Наркоконтроля совершили вымогательство взятки в крупном размере у гражданина за неоформление изъятых у него наркотиков.

По данным следствия, 22 мая 2014 года сотрудники Наркоконтроля получили от гражданина взятку в размере 40 тыс. рублей, а затем и 115 тыс. рублей, как часть требуемой ими суммы в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, наркополицейские незаконно приобрели и хранили без цели сбыта наркотические вещества в крупном размере, а также сильнодействующие вещества на продажу.

В отношении сотрудников наркополиции возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 234 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки; незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере; незаконное приобретение и хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.