Ройзман не должен влиять на следствие по делу об убийстве - Аршба

Екатеринбург, 31 июля 2014, 18:05 — REGNUM  Глава Екатеринбурга-председатель городской Думы Евгений Ройзман должен покинуть свой пост в случае, если в отношении него есть подозрения по делу об убийстве пенсионерки". Об этом заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Отари Аршба, депутат от Свердловской области, передаёт 31 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Жена Цезаря должна быть выше подозрений. Если хоть какие-то подозрения в отношении Ройзмана есть, он должен до окончания следствия покинуть свой пост. Это соответствовало бы общепринятой демократической практике. Ройзман публичный политик. Он не должен никаким образом влиять на ход следствия", - отметил депутат.

По его словам, "Гражданская платформа" должна рассмотреть вопрос о сложении Ройзманом полномочий на специальном заседании. "Ройзман является для "Гражданской платформы" одной из ключевых фигур. Поэтому партия должна принять здесь определенное решение", - убежден Аршба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июля в Свердловской области был задержан депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинёв, соратник Ройзмана по партии "Гражданская платформа" и по городской Думе. Его обвиняют в организации убийства по найму престарелой женщины. Вместе с ним задержали двоих его предполагаемых подельников. Сейчас все трое находятся в СИЗО, им предъявлены обвинения. Свердловское региональное отделение "Гражданской платформы" уже заявила об исключении Кинёва из своих рядов. Между тем, в ряде СМИ появилась информация о том, что к этому делу прямо или косвенно может быть причастен сам Ройзман. Накануне партийцы выступили с заявлением в его защиту, а сегодня, 31 июля, глава Екатеринбурга ответил на вопросы следователей. Его допрос продолжался несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.