В школах Татарстана собрали семь тонн книг и канцелярских товаров для школ Крыма

Казань, 31 июля 2014, 18:02 — REGNUM  В Татарстане школьники и учителя собрали семь тонн канцелярских принадлежностей и книг для образовательных учреждений Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова.

"Акция "Татарстан - детям Крыма" проводилась в республике с 1 мая. В ней участвовали ученики и педагоги Казани, Набережных Челнов и 35 сельских районов региона", - сказала Мухаметова. Для крымских школ собрали 764 коробки с канцтоварами и художественной литературой. "Сегодня гуманитарную помощь отправили в Крым в сопровождении сотрудников МЧС Татарстана", - сказала она.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма в Татарстане проводится впервые. До этого в республике проходила акция по сбору денег "В поддержку жителей Крыма". Было собрано 64,8 млн рублей, в июне деньги перечислили в районные администрации Крыма для помощи социальным учреждениям.

Как сообщало ИА REGNUM, после возвращения Крыма в состав РФ Татарстан "курирует" Бахчисарайский район, где наиболее высока доля крымско-татарского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.